Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Постоянные потери ЛЭП 10 кВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

dmon
Здравствуйте уважаемые профессионалы своего дела. Помогите разобраться с инспектором. Он постоянно в качестве постоянных потерь пишет следующие: Трансформатор 630 кВА - 5,1 %, ЛЭП 10 кВ 50 мм2 (медь) протяженностью 50 метров - 11,5%. Я считаю что это слишком много в сумму 16,6% я переплачиваю на постоянные потери. Большая просьба к вам помочь мне разобраться. Пожалуйста объясните его методик расчета и пожалуйста укажите мне формулы какие нужно знать для этого расчет. Хочу на его глазах (с вашей помощью) с высокоподнятой головой и ухмылкой раскусить))) За ранее спасибо.
Необходимые данные:
Трансформатор 630 кВА
Линия 10 кВ - 50 км.
Сечение провода АС-50
Максимальная нагрузка на стороне НН 310 А, приблизительно 117 кВт (как на высокой посчитать ток увы не знаю) Отдельное спасибо будет если и в этом формулу укажите)
Sist
Цитата(dmon @ 17.11.2014, 11:05) *
ЛЭП 10 кВ 50 метров
Линия 10 кВ - 50 км.

?
ez81
Пусть он Вам объяснит свои 16%.
с2н5он
согласен, если он не обоснует свои цифирьки, шлите его лесом
ну а в порядке самообразования тыц дыц
Ixtim
с2н5он, респект за ссылки!
Телепузик
Где у вас стоит расчетный прибор?
dmon
Прошу прощения значит длинна линии 50 км. Расчетный прибор стоит на стороне НН. Скачал с инета таблицу расчета технологических потерь электроэнергии. Не могу понять, у меня общие потери получились 2,273% включая ЛЭП 10 кВ и потери на трансформатор. Также не могу понять согласно этой таблицы откуда взяты в графе "Справочно" данные по удельному сопротивлению? Все каталоги для линий АС-50 и АСБ240 перелапатил и не нашел. Подскажите пожалуйста.
ez81
Удельное сопротивление тут http://exir.ru/const/udsopr.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.